Ökologisches Weingut Schäfer-Heinrich

Der feine Unterschied: Wir sind ein familiengeführtes Weingut, seit 1990 BIO-zertifiziert und Mitglied bei ECOVIN. Der persönliche Einsatz, die Liebe zum Weinberg und die Arbeit im Einklang mit der Natur, bereiten uns viel Freude, die Sie sicher bei einem guten Glas Wein genauso empfinden. Wir lassen unseren Weinen genügend Zeit sich zu entwickeln und einen eigenständigen Charakter zu entfalten. Die Rotweine werden traditionell auf der Maische vergoren, Weißweine lagern bis kurz vor der Füllung auf der Feinhefe. Neue Wege gehen wir mit unseren Cuvées „Was ist das?“, sie werden ohne Filtration und Schwefelzugabe ausgebaut.

Fakten
Kontakt: Letten 3
74074 Heilbronn
Telefon 07131/162454
Telefax 07131/165659
weingut@schaefer-heinrich.de
www.schaefer-heinrich.de
Inhaber: Elke und Andreas Hieber
Kellermeister: Andreas und Lars Hieber
Außenbetrieb: Lars und Andreas Hieber
Verkaufsleiter: Elke und Sarah Hieber
Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag 17.00 bis 19.30 Uhr
Freitag 13.00 bis 19.30 Uhr
Samstag 9.00 bis 18.00 Uhr
Historie: Seit dem 16. Jahrhundert betreibt die Familie Weinbau. 1972 ist Werner Schäfer-Heinrich von der Stadtmitte in den Letten ausgesiedelt. 1986 hat Tochter Elke den Betrieb übernommen. Im Jahr 1990 folgte die Umstellung auf ökologischen Weinbau durch Elke und Andreas Hieber.
Rebfläche: 16 ha
Jahresproduktion: 120.000 Flaschen
Beste Lagen: Heilbronner Stiftsberg, Heilbronner Wartberg
Böden: Keuperverwitterung, Löß, Sandstein, Muschelkalk
Rebsorten: 60% Rotwein inklusive 17% Trollinger, 13% Lemberger und verschiedene Burgunderspezialitäten; 40% Weißwein inklusive 25% Riesling, Grauburgunder, Rivaner, Sauvignon Blanc
Mitglied: WeinVilla, ECOVIN Bundesverband Ökologischer Weinbau e.V., Württemberger Weingüter e.V., Wein.Im.Puls-Junges Württemberg e.G.i.G.