Ökoweingut Stutz

Mit Respekt vor der Traube, vor dem Boden und den klimatischen Bedingungen bewirtschaften wir unsere Weinberge nach biologischen Prinzipien. Ausgewählte Rebsorten, besondere Lagen und ein ganz eigenes Anbaukonzept prägen unsere Bio-Weine und Sektspezialitäten in ihrer Qualität. Hergestellt in verantwortungsvollem Umgang mit der Natur und unserer Umwelt. Der Erfolg unserer Weine gibt uns Recht – wir zählen zu den besten Bioweingütern Deutschlands.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Fakten
Kontakt: Liebigstraße 49
74074 Heilbronn
Telefon 07131/251325
Telefax 07131/251367
mail@weingut-stutz.de
www.weingut-stutz.de
Inhaber: Andreas Stutz
Kellermeister: Andreas Stutz
Außenbetrieb: Sabrina Stutz
Verkaufsleiter: Andreas Stutz
Öffnungszeiten: Dienstag und Donnerstag von 15.00 bis 19.00 Uhr
Samstag von 9.00 bis 13.00 Uhr nach Vereinbarung
Historie: ökologischer Weinbau sei 1994; Demeter zertifiziert seit 2003
Rebfläche: 18,5 ha
Beste Lagen: Heilbronner Stiftsberg, Beilsteiner Wartberg
Böden: Rigosol vom Keuper und Sandstein
Rebsorten: 65% Rotwein (Lemberger, Spätburgunder, Trollinger, Dornfelder) 35% Weißwein (Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Gewürztraminer) davon 30% neue Rebsorten (Cabernet Blanc, Cabertin, Muscaris, Solaris, Helios und Cabernet Carbon, Cabernet Cortis, …)
Mitglied: Demeter, Ecovin, WeinVilla