Weingut Rolf Heinrich

Intensive Pflege der Weinberge auf der Basis einer naturnahen Bewirtschaftung schafft die Voraussetzung für gesunde, reife und fruchtige Trauben. Auf dieser Grundlage werden durch schonenden Ausbau und behutsame Pflege Weine erzeugt, die dann die im Weinberg geschaffenen Voraussetzungen widerspiegeln, nämlich Gesundheit, Reife und Fruchtigkeit. Alle Rotweine werden im Maischegärverfahren mit einer Gärzeit bis zu 24 Tagen erzeugt. Die Weißweinvergärung findet im optimal temperierten Kühlkeller bei ca. 16°C statt.

Fakten
Kontakt: Riedstraße 23
74076 Heilbronn
Telefon 07131/982240
Telefax 07131/982249
info@heinrich-wein.de
www.heinrich-wein.de
Inhaber: Andreas und Thomas Heinrich
Kellermeister: Andreas und Thomas Heinrich
Außenbetrieb: Andreas und Thomas Heinrich
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 8.00 bis 17.00 Uhr
Samstag 9.00 bis 14.00 Uhr
oder nach Vereinbarung
Historie: Weinbau in der Familie seit dem 16. Jahrhundert
Rebfläche: 18 ha
Jahresproduktion: 100.000 Flaschen
Beste Lagen: Heilbronner Wartberg, Heilbronner Stiftsberg
Böden: Keuper, Mergel, Sandsteinverwitterungsböden
Rebsorten: Lemberger, Trollinger, Schwarzriesling, Samtrot, Spätburgunder, Merlot, Riesling, Kerner, Weissburgunder, Grauburgunder, Muskateller, Gewürztraminer
Mitglied: WeinVilla, Württemberger Weingüter e.V.